TARTA AUSTRIACA
“ Sacher “ consisten una masa pesada y torta humeda.
"Sacher es un pedazo de historia".el famoso pastel y la
historia del famoso hotel, símbolo de Austria de la historia de la dinastía en 1832, comenzó con
una joven chef austriaco discípulo Franz Sacher asumió,
que más tarde fue coronado el postre fue
inventado, el nombre se hizo famoso pastel.
200 g de chocolate semiamargo
150 g de manteca
225g de azúcar refinada, común.
225g de harina 0000
8 yemas ò 7
8 claras.
1 pizca de sal
Esencia de
vainilla.
Leudante si
quiero no más de 5g porque seca la masa.
1. Mezclar el azúcar con las
yemas y la esencia, batir hasta que aclare.
2. Mezclo a baño María el
chocolate con la manteca cuando lo saco del baño ahí fundo los 2 con una
espátula y dejo enfriar.
3. Las claras las mezclo a
punto merengue casi.
Mezclo 1 y 2, luego agrego
la harina tamizada y por último las claras en forma envolvente.
RELLENO
100G De dulce de damasco.
160g De azúcar (punto bolita
blanda)
90 c.c. De agua.
100g De chocolate semiamargo.
1
cucharada de glucosa sise quiere.
Se corta a la mitad y se
rellena con dulce de damasco, el almíbar se hace a 115º así sale más suelto,
retiramos del fuego y le agregamos el chocolate picado, dejamos que se fundan
con la ayuda de una cuchara de madera.
NOTA
El baño torta siempre
desde el medio se desparrama hacia los extremos, con la espátula blanca de dentista.
Molde de 24 cm en
mantecado y enharinado, horno en 170º por 40 minutos .
almibar: llegar a PUNTO BOLA BLANDA =
azúcar SE LLENA TODA LA SUPERFICIE CUBIERTA CON BURBUJAS, si las
burbujas están por el costado NO tiene
que estar toda cubierta la superficie.
No se revuelve el chocolate!!! Y tampoco se deja hervir el baño María porque se quema el chocolate.SE SACA DEL BAÑO Y RECIÈN AHI SE COMIENZA A REVOLVER (con cuchara de madera)
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