sábado, 1 de junio de 2013

torta "Sacher"

TARTA AUSTRIACA
 “ Sacher “ consisten una masa pesada y torta humeda.

"Sacher es un pedazo de historia".el famoso pastel y la historia del famoso hotel, símbolo de Austria de la historia de la dinastía en 1832, comenzó con una joven chef austriaco discípulo Franz Sacher asumió,
que más tarde fue coronado el postre fue inventado, el nombre se hizo famoso pastel.

200  g de chocolate semiamargo
150   g de manteca
225g    de azúcar refinada, común.
225g  de harina 0000
8         yemas ò 7
8        claras.
1            pizca de sal
Esencia de vainilla.
Leudante si quiero no más de 5g porque seca la masa.

1.     Mezclar el azúcar con las yemas y la esencia, batir hasta que aclare.
2.     Mezclo a baño María el chocolate con la manteca cuando lo saco del baño ahí fundo los 2 con una espátula y dejo enfriar.
3.     Las claras las mezclo a punto merengue casi.
Mezclo 1 y 2, luego agrego la harina tamizada y por último las claras en forma envolvente.
RELLENO
100G     De dulce   de damasco.
160g      De azúcar (punto bolita blanda)
90 c.c.   De agua.
100g      De chocolate semiamargo.
1                    cucharada de glucosa sise quiere.
Se corta a la mitad y se rellena con dulce de damasco, el almíbar se hace a 115º así sale más suelto, retiramos del fuego y le agregamos el chocolate picado, dejamos que se fundan con la ayuda de una cuchara de madera. 
NOTA
El baño torta siempre desde el medio se desparrama hacia los extremos,  con la espátula blanca de dentista.
Molde de 24 cm en mantecado y enharinado, horno en 170º por 40 minutos .
almibar: llegar a PUNTO BOLA BLANDA   =  azúcar SE LLENA TODA LA SUPERFICIE CUBIERTA CON BURBUJAS, si las burbujas están por el costado NO  tiene que estar toda cubierta la superficie.

 photo firmadeblog.jpgNo se revuelve el chocolate!!! Y tampoco se deja hervir el baño María porque se quema el chocolate.SE SACA DEL BAÑO Y RECIÈN AHI SE COMIENZA A REVOLVER (con cuchara de madera)





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