sábado, 1 de junio de 2013

Pionono de vainilla



PIONONO  DE VAINILLA ò con su variante "CHOCOLATE".



  1.  6 HUEVOS
  1. por cada huevo agrego 10G de HARINA (si lo quiero màs esponjoso 15G de azucar)
  1. por cada huevo agrego 15G de HARINA ( si lo lo quiero màs grande 15G de harina)
  1. ESENCIA DE VAINILLA.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta formar un merengue, incorporo la harina tamiz andola y revolviendo en forma envolvente suave y por el medio.
Enmanteco un placa para pionono de 38cm por 28cm (aproximadamente)corto un papel manteca 1cm màs ancho que el tamaño de la placa lo coloco sobre esta, enmanteco, el papel, vierto la preparación cremosa y llevo a horno medio de 180º entre 10 a 15 minutos (depende del horno a gas) EN HORNO ELECTRICO)18 MINUTOS.


Variante de chocolate: 
reemplazo de los 90 G de harina 50G  de cacao amargo (comprado en casa de repostería).
Secreto:
consiste en batir muy bien los huevos con el azúcar y la esencia ,hasta el punto cinta y en ir incorporando la harina tamizada con movimientos suaves y  envolventes (cuidando que no quede harina en el fondo del bols sin mezclar)
HAY 4 PIONONOS "2 DE CHOCOLATE Y 2 DE VAINILLA"


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