sábado, 1 de junio de 2013

Budín ìngles

La palabra española budìn procede de la francesa boudin , la mayoria de los budines pertenecen a la cocinas de origen Anglosajòn.
El budín inglés, conocido como la torta de navidad, es un bizcocho más bien seco que contiene frutas confitadas, dátiles, pasas, nueces, almendras y, avellanas. Suele decorarse con guindas, cortezas confitadas y frutos secos, por lo que resulta muy vistosa y atractiva.
esta  receta la hago por lo menos 2 veces por semana para distintos eventos, ESPERO LES GUSTE...tanto como a mí.


INGREDIENTES (para budín ingles)
  • Frutas confitadas   200g
  • Pasas de uvas sin semillas  100g
  • Coñac  1 copita cc
  • Manteca blanda 200g
  • Azúcar  200g
  • Huevos   4
  • Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
  • Ralladura de limón 1/2 cucharadita
  • Harina leudante 500g acá tenemos 2 opciones:(puede ser harina leudante ò agrego polvo para hornear 10g)
  • nueces picadas (a gusto)

PREPARACIÒN

  1. Blanquear la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
  2. Perfumar con la vainilla ye incorporar los huevos de a uno y la leche.
  3. Agregar la harina junto con el polvo para hornear tamizados.
  4. Batir todo junto.
  5. Terminar agregando las frutas al final, luego del batido .
Hornear a horno moderado 180º por 30 minutos.
En horno eléctrico 45 minutos .


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