El budín inglés, conocido como la torta de navidad, es un bizcocho más bien seco que contiene frutas confitadas, dátiles, pasas, nueces, almendras y, avellanas. Suele decorarse con guindas, cortezas confitadas y frutos secos, por lo que resulta muy vistosa y atractiva.
esta receta la hago por lo menos 2 veces por semana para distintos eventos, ESPERO LES GUSTE...tanto como a mí.
INGREDIENTES (para budín ingles)
- Frutas confitadas 200g
- Pasas de uvas sin semillas 100g
- Coñac 1 copita cc
- Manteca blanda 200g
- Azúcar 200g
- Huevos 4
- Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
- Ralladura de limón 1/2 cucharadita
- Harina leudante 500g acá tenemos 2 opciones:(puede ser harina leudante ò agrego polvo para hornear 10g)
- nueces picadas (a gusto)
PREPARACIÒN
- Blanquear la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
- Perfumar con la vainilla ye incorporar los huevos de a uno y la leche.
- Agregar la harina junto con el polvo para hornear tamizados.
- Batir todo junto.
- Terminar agregando las frutas al final, luego del batido .
Hornear a horno moderado 180º por 30 minutos.
En horno eléctrico 45 minutos .
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