PASTEL de UVAS (bajas calorías)
La harina de trigo integral y las uvas de este delicioso pastel ,son una fuente de fibra natural, tan importante para ayudar a reducir el colesterol.
INGREDIENTES
- margarina poliinsaturadas 70g
- cucharadas de azúcar morena
- media taza de harina integral
- de almendras molidas 50g
- uvas verdes peladas cotadas a la mitad sin semillas 250g
- tazas de agua 2 1/2
- cascaras delgadas de 2 limónes
- cucharaditas de miel 2
- cucharadita en polvo de gelatina.
PREPARACIÓN
- Colocar la margarina. el azúcar negro, la harina y las almendras en un tazón grande y con el cornet unir todos los ingredientes secos.hasta formar una masa manejable.
- Amase ligeramente la masa hasta que este tersa.
- Coloco sobe un molde de 22cm de base comprimiendo la masa para.quede completamente cubierto.
- Caliento el horno a 190º C y cueza 15 minutos.
- engrase ligeramente el interior del molde del pastel, con aceite vegetal., donde termina la capa del pastel pastel hasta la orilla.
- Acomodo las mitades de uva encima del pastel.
- Pongo el agua con las cascaras del limón a hervir durante 5 minutos., luego dejo que se enfrie completamente.
- cuelo el lìquido en 2 tazas (frìo) y agrego la miel .
- Con el liquido restante lo dejo calentar (casi hasta que hierva) y le esparso arriba la gelatina, dejo en reposo hasta que se disuelva.
- mezclo la gelatina con el agua y limon llevo a la heladera hasta que empieza a cuajar.
- luego vierto esta mezcla sobre las uvas (que previamente coloque sobre el pastel), me cerciono de que queden bien acomodadas las uvas.
- Llevo a la heladera hasta que la gelatina cuaje por completo.
tiempo decoccion 20mts. preparacion 45mts.
calorias bajisimas costo medio
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