Praliné
- 150 G de azúcar
- 150 G de almendras
- 1 cucharadita de café
Pralinè de almendras: coloco 150G de azúcar en una cacerolita y unas gotitas de agua y lo llevo a fuego medio (dejo sin tocar que se vaya derritiendo el azúcar).
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Mientras en un trozo de papel manteca voy untándolo con manteca, y pico 100g de almendras.
Cuando comienza a hacerse el caramelo de color clarito ( si es marròn oscuro se quemó y es de sabor amargo) lo vuelco sobre el papel y le agrego las almendras. DEJO ENFRIAR.
SECRETOS:
Cualquiera que sea la cantidad de praliné desea obtener, es necesario un peso igual de azúcar y una mezcla de almendras, nueces, ò avellanas,u otros, sé de bombones elaborados con frutos secos, asì, es una delicia!).
Y continúa calentando hasta que el azúcar esté completamente transformado en caramelo. Una vez que las almendras y las avellanas recubiertas de caramelo así, se vierte sobre una placa forrada con superficie de papel de pergamino.
Mientras en un trozo de papel manteca voy untándolo con manteca, y pico 100g de almendras.
Cuando comienza a hacerse el caramelo de color clarito ( si es marròn oscuro se quemó y es de sabor amargo) lo vuelco sobre el papel y le agrego las almendras. DEJO ENFRIAR.
Una vez que el caramelo se haya enfriado y endurecido, se rompe en pedazos pequeños y luego poner todo en una licuadora, luego se obtiene un polvo (praliné que sí!).
Luego continúe mezclando hasta obtener una pasta más o menos espesa, dependiendo de la forma en que queremos hacer!
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