Sablè: (es mi caballito de batala) para todo tipo de tartas...
FORMA PARTE DE LAS llamadas MASAS QUEBRADAS.
FORMA PARTE DE LAS llamadas MASAS QUEBRADAS.
puede prepararse con azucar impalpable, y mas del 50% de manteca
ideal para masas secas y tartas
ingredientes
Manteca 300 g
Azúcar impalpable 200 g
Sal fina 5 g
Huevos 2
Harina 0000 500 g
si es necesario un poco de leche frìa (para unir)
si es necesario un poco de leche frìa (para unir)
- TAMIZAR LA HARINA CON LA AZUCAR IMPALPABLE y a la MANTECA y se hace una corona sobre la mesada, CON EL cornet LO MEZCLO HASTA FORMAR UNA MEZCLA ARENOSA y huevo hacer con esta arena una corona donde pongo los huevos en el centro( que los lave con agua, antes de romperlos)coloco también las gotas es cencía de vainilla y sigo picando con el cornet.
- LA PRENSO CON LA MANO no la aplasto, solo prenso luego la deslizo con la mano hacia adelante arrastrándola con suavidad. Y queda INTEGRADO envuelvo y llevo a la heladera hasta que enfríe bien.
- La masa se estira con palote a un grosor de 8 mm aproximadamente se coloca en la tartera y se le pone encima un papel manteca que coto 1 mm màs del tamaño de la tortera, lo enmanteco y vierto los porotos (como se ve en la foto) esto sirve para que no eleve y tome la forma de tarta ahuecada en el centro ; esto sucede al colocar el peso (porotos; garbanzos; etc)
- .Llevar a horno a 180ºC, por 10 minutos aproximadamente,hasta dorar los bordes.Retirar el papel y el peso.Terminar la coccion durante 15 minutos mas aproximadamente, hastadorar ligeramente .
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