jueves, 29 de agosto de 2013

Los Macarons.


M

Macarons
Paris, principio del siglo XVI. Catalina de Medicis y sus chefs pasteleros llegan a Francia. No sospechan que la receta que llevan con ellos desde Italia, se convertiría en el siglo XX en una de las delicias mas exclusivas:
Al final del siglo XVIII, dos monjas benedictinas de Nancy comenzaron a hornearlas y venderlas cuando su orden fue disuelta por la revolución francesa. En esa época eran una simple versión que combinaba almendras, huevos y azúcar, sin ninguna variedad de sabores. Es solo a mediados del siglo XX que Pierre Desfontaines, primo de Louis Ernest Laduree, tuvo la idea de juntar dos de estas tapas y rellenarlas con sabrosas ganaches. Así nacieron los Macarons como los conocemos hoy: crocantes por fuera, tiernos por dentro, con su característico collar y sus atractivos colores.
Actualmente en Paris son considerados la mayor exquisitez de los dulces franceses por la calidad de sus ingredientes y la complejidad de su cocción, colocándolos a la altura del caviar y del champagne. Hoy, “Les Macarons de Paris” llega a Buenos Aires para formar parte de esta historia y para deleitarlos con el original 
sabor parisino.Macarons

INGREDIENTES
Harina de almendras 260 g
Claras 100 grs.
Claras 90 grs.
Azúcar 260 grs.
Colorante artificial rojo 1/2 cda.
Azúcar impalpable 260 g

Elavoraciòn

Tamizar el azúcar impalpable junto con la harina de almendras.
- Pasar a un bowl y agregar los 90 g de claras más el colorante.
- Realizar un almíbar a 120 grados y volcarlo sobre los 100 g de claras montadas.
- Batir hasta que quede el merengue bien sostenido.
- Incorporar al bowl de lo seco el merengue en forma envolvente, trabajar hasta lograr el punto deseado.
- Colocar en manga con pico liso y estibar sobre un papel antiadherente en una placa.
- Cocinar a 150 grados durante 12 minutos.


SABORES TRADICIONALES
 photo firmadeblog.jpg·         Chocolat (chocolate)
·         Citron (limón)
·         Fraise (frutilla)
·         Noix de coco (coco)
·         Orange (naranja)
·         Paris (arándanos)
·         Pistache (pistacho)
·         Sacre coeur (chocolate blanco)
·         Tango (dulce de leche)
·         Vainille (vainilla)
·         Café (café)

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